Informationen zum Angebot
Staatliche Fachschule für Lebensmittltechnik, Kulmbach
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- Berufliche Schulabschlüsse Fachschule Anbieter von Aus-/ Fort- & Weiterbildung Partner der beruflichen Bildung
- LEMITEC Kulmbach
Kurzbeschreibung
Anschrift und Kontakt
-
E.-C.-Baumann-Straße 22
95326 Kulmbach - 09221/690-320
- info@lemitec.de
- https://www.lemitec.de/
weitere Informationen
LEMITEC Kulmbach ist Teil des Beruflichen Schulzentrums Kulmbachs.
Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach verfolgt das Ziel, Ihnen im Anschluss an Ihre Berufstätigkeit eine vertiefte berufliche Fortbildung oder eine Umschulung zu ermöglichen.
Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach verfolgt das Ziel, Ihnen im Anschluss an Ihre Berufstätigkeit eine vertiefte berufliche Fortbildung oder eine Umschulung zu ermöglichen.
Für eine Technikerausbildung benötigen Sie entsprechend der Schulordnung folgende Voraussetzungen:
• abgeschlossene Schulbildung
• Abschlusszeugnis der Berufsschule
• abgeschlossene Berufsausbildung
Fleischtechnik:
Fleischer/in, Fachverkäufer/in sowie Fachkraft, Koch/Köchin bzw. Mechatroniker/in mit dem Hintergrund der Fleischbe- und Verarbeitung
Lebensmittelverarbeitungstechnik:
in einem Beruf der Lebensmittelbranche, z.B. Bäcker/in, Brauer/in und Mälzer/in, Brenner/in, Destillateur/in, Fachkraft für Lebensmittel-/Fruchtsaft-/Süßwarentechnik, Fischwerker/in, Fleischer/in, Fachverkäufer/in, Hauswirtschafter/in (spez. Ernährung und Verpflegung), Koch/Köchin, Konditor/in, Molkereifachmann/frau, Müller/-in, Weinküfer/in, Winzer/in (spez. Kellereiwirtschaft)
Bäckereitechnik:
Berufe der Bäckereitechnik: Bäcker/in, Konditor/in oder Fachverkäufer/in, Fachkraft für Lebensmitteltechnik bzw. Mechatroniker mit dem Hintergrund der Backwarenherstellung.
• mindestens 4 Jahre Berufspraxis (inkl. Berufsausbildung)
• mindestens 1 Jahr Berufspraxis als Geselle
Interessenten, die über keine Berufsausbildung verfügen, können die Voraussetzungen auch durch den Nachweis von 5 Jahren Tätigkeit in einschlägigen Betrieben nachweisen.